インディクト
名詞

豆腐屋

トウフヤ

おううあ
豆腐(とうふ)は、煮た大豆の搾り汁(豆乳)を凝固剤(にがり、石膏など)によって固めた加工食品である。しっかりした食感のものは、型に入れたり、布地に包んだりしたうえで重しを乗せて、水分を押し出し、減らす工程が加わる。伝統的製法の堅豆腐のほか、現代では代替肉やスナックバー状、麺、米飯状に成型した豆腐も製造・販売されている。 (出典: 豆腐屋 - Wikipedia)
追加ワード数
12/22
3個のワードが追加されました。
12/21
176個のワードが追加されました。
12/20
259個のワードが追加されました。
12/19
305個のワードが追加されました。
12/18
296個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました