インディクト
名詞

灰汁

アク

あう
灰汁(あく)とは、原義では草木灰(藁灰や木灰)を水に浸して上澄みをすくった液のこと。この灰汁を使って食品自体がもつ強くてクセのある味を処理したことから、そのような嫌な味やクセそのものも「あく」と呼ぶようになった。本項目でともに解説する。 (出典: 灰汁 - Wikipedia)
追加ワード数
05/30
130個のワードが追加されました。
05/29
222個のワードが追加されました。
05/28
211個のワードが追加されました。
05/27
209個のワードが追加されました。
05/26
187個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました