インディクト
名詞

へしこ

ヘシコ

えいお
へしことは、青魚に塩を振って塩漬けにし、さらに糠漬けにした郷土料理、および水産加工品である。福井県若狭地方および京都府丹後半島、石川県の伝統料理で、越冬の保存食として重宝されている。2007年(平成19年)12月、「さばのへしこ」として、農山漁村の郷土料理百選の一つに選定された。 (出典: へしこ - Wikipedia)
追加ワード数
12/14
20個のワードが追加されました。
12/13
289個のワードが追加されました。
12/12
265個のワードが追加されました。
12/11
264個のワードが追加されました。
12/10
286個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました