インディクト
名詞

塩漬け

シオヅケ

いおうえ
塩漬け(しおづけ)とは、主に腐敗しやすい食品を、長期保存や味付けのため食塩に漬けておく古くからの方法、またその方法で塩に漬けた食品をいう。前者は塩蔵(えんぞう)、後者は塩蔵品(えんぞうひん)ともいう。 (出典: 塩漬け - Wikipedia)
追加ワード数
10/19
19個のワードが追加されました。
10/18
354個のワードが追加されました。
10/17
302個のワードが追加されました。
10/16
257個のワードが追加されました。
10/15
268個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました