インディクト
名詞

塩漬け

シオヅケ

いおうえ
塩漬け(しおづけ)とは、主に腐敗しやすい食品を、長期保存や味付けのため食塩に漬けておく古くからの方法、またその方法で塩に漬けた食品をいう。前者は塩蔵(えんぞう)、後者は塩蔵品(えんぞうひん)ともいう。 (出典: 塩漬け - Wikipedia)
追加ワード数
12/27
306個のワードが追加されました。
12/26
308個のワードが追加されました。
12/25
269個のワードが追加されました。
12/24
216個のワードが追加されました。
12/23
258個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました