インディクト
名詞

ラグーソース

ラグーソース

あううおおう
ラグーソース は、イタリア料理において一般的にはパスタとともに供せられる肉のソースである。ラグーとだけ呼称されることもある。イタリアの料理協会であるAccademia Italiana della Cucinaは複数のラグーのレシピを文書化している。これらのレシピに共通する特徴は肉の存在と、パスタ用のソースであると言うことが挙げられる。もっとも一般的なものは、牛肉のみじん切りを使ったragù alla bolognese(ラグー・アッラ・ボロネーゼ)である。そのほかの種類としてはサルシッチャを含むさまざまな豚肉や牛肉を使ったragù alla napoletana(ラグー・ナポレターノ)、馬肉が使われることがあるragù alla barese(バーリ風ラグー)、伝統的なトマトを使わない鴨肉を使ったヴェネト州のragù alla venetaなどがある。 (出典: ラグーソース - Wikipedia)
追加ワード数
03/01
13個のワードが追加されました。
02/28
391個のワードが追加されました。
02/27
282個のワードが追加されました。
02/26
249個のワードが追加されました。
02/25
249個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました