イン
ディクト
名詞
粒餡
読
ツブアン
韻
ううあん
小豆餡 は、東アジア料理で使用されるアズキから作られる餡である。小豆餡はアズキを煮た後にすり潰すことによって作られる。製造する際に餡に甘味を加えても構わない。小豆餡の色は通常はアズキの皮に由来する小豆色になる。朝鮮料理では製造前にアズキ(大抵は黒いアズキ)の皮を剥いて白い小豆餡を作ることもある。甘味を加える前にふるいにかけて皮を取り除くこともでき、よりなめらかで均質な小豆餡を作ることができる。
(出典:
粒餡 - Wikipedia
)
同韻ワード
シュウカン
シュウカン
有珠山
ウスザン
腹案
フクアン
ウー・ガン
ウーガン
スーさん
スーサン
終盤
シュウバン
つーちゃん
ツーチャン
グータン
グータン
秀山
シュウザン
ブルマン
ブルマン
同韻ワードをもっと見る
名詞の同韻ワード
入館
ニュウカン
10弾
ジュウダン
腹案
フクアン
硫安
リュウアン
出願
シュツガン
中韓
チュウカン
Qちゃん
キュウチャン
つぶ餡
ツブアン
ブーチャン
ブーチャン
乳酸
ニュウサン
名詞の同韻ワードをもっと見る
新着ワード
愛紗
モスクワ音楽院
金根
得づらい
江戸家小猫
もっと見る
追加ワード数
10/06
90個のワードが追加されました。
10/05
146個のワードが追加されました。
10/04
353個のワードが追加されました。
10/03
289個のワードが追加されました。
10/02
247個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました