インディクト
名詞

アルファ米

アルファマイ

あうああい
アルファ化米(アルファかまい)とは、炊飯または蒸煮 などの加水加熱によって米の澱粉をアルファ化(糊化)させたのち、乾燥処理によってその糊化の状態を固定させた乾燥米飯のことである。加水加熱により糊化した米澱粉は、放熱とともに徐々に再ベータ化(老化)し食味が劣化するが、アルファ化米はこの老化が起こる前に何らかの方法で乾燥処理を施した米飯である。アルファ化米は熱湯や冷水を注入することで飯へ復元し可食の状態となり、アルファ米とも呼ばれる。 (出典: アルファ米 - Wikipedia)
追加ワード数
10/11
333個のワードが追加されました。
10/10
311個のワードが追加されました。
10/09
305個のワードが追加されました。
10/08
324個のワードが追加されました。
10/07
241個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました