インディクト
名詞

錦玉

クムオク

ううおう
琥珀羹(こはくかん)は、煮て溶かした寒天に砂糖や水飴などの甘味を加えて固めた和菓子。「琥珀」「琥珀糖(こはくとう)」「琥珀菓子」「錦玉羹」「金玉羹(きんぎょくかん)」「夏羊羹」など、様々な呼び名がある。クチナシの実で透明の寒天を琥珀色に着色することもあったため、この名が付いた。江戸時代は金玉羹の名称の方が一般的であった。 (出典: 錦玉 - Wikipedia)
追加ワード数
11/23
23個のワードが追加されました。
11/22
291個のワードが追加されました。
11/21
257個のワードが追加されました。
11/20
296個のワードが追加されました。
11/19
234個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました