インディクト
名詞

くず湯

クズユ

ううう
葛湯(くずゆ)とは、葛粉(または片栗粉)から作ったとろみのある飲み物である。通常、葛粉を水で溶いて砂糖を加え、鍋等で緩やかに加熱しながら透明になるまで練って作る。とろみがあるために(対流が起こりにくく、また液体が蒸発しにくくなるため)冷めにくく、体が温まり、消化にも良いため、昔から離乳食・流動食・介護食・病み上がりの食べ物として食べられてきた。 (出典: くず湯 - Wikipedia)
追加ワード数
12/05
100個のワードが追加されました。
12/04
285個のワードが追加されました。
12/03
232個のワードが追加されました。
12/02
247個のワードが追加されました。
12/01
107個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました