インディクト
名詞

背開き

セビラキ

えいあい
魚の開き(さかなのひらき)は、魚の加工法の一種で、腹又は背から包丁を入れて身を切り離さないように開く調理法。また、その加工によって開いた魚の干物。魚の開き方には背開きと腹開きがあり、魚体の大小や加工品の種類によって分けられる。また、ウナギの蒲焼のように食習慣の違いから背開きと腹開きが分けられる場合もある。 (出典: 背開き - Wikipedia)
追加ワード数
10/20
3個のワードが追加されました。
10/19
155個のワードが追加されました。
10/18
354個のワードが追加されました。
10/17
302個のワードが追加されました。
10/16
257個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました