インディクト
名詞

ふぐ鍋

フグナベ

ううあえ
ふぐ料理(ふぐりょうり)は、フグを主とした料理群である。山口県など西日本を中心にふぐ料理は作り上げられ、太平洋戦争後に全国へ広まった。ふぐの本場とされる山口県下関市、福岡県北九州市などでは濁らずに「ふく料理」、大阪などでは「テッポウ料理」あるいは「テツ料理」などとも呼ばれる(「下関とふく」も参照)。 (出典: ふぐ鍋 - Wikipedia)
追加ワード数
12/22
32個のワードが追加されました。
12/21
176個のワードが追加されました。
12/20
259個のワードが追加されました。
12/19
305個のワードが追加されました。
12/18
296個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました