インディクト
名詞

胡麻和え

ゴマアエ

おああえ
胡麻和え は茹でた青菜、山菜、野草などを、軽く擂った胡麻と醤油・味醂(麺つゆ)で和えた日本の惣菜である。和え物の一種であり、その代表的なもののひとつである。胡麻よごしとも呼ばれる。砂糖もよく用いられる。胡麻の代わりにピーナッツを用いた和え物はピーナッツ和え と呼ばれ、ほうれん草・小松菜の他にもサヤインゲンや菜の花など、その他の野菜が用いられる場合もある。茹で野菜が基本であるが、レンジを使うお手軽レシピも多い。 (出典: 胡麻和え - Wikipedia)
追加ワード数
06/03
53個のワードが追加されました。
06/02
170個のワードが追加されました。
06/01
86個のワードが追加されました。
05/31
119個のワードが追加されました。
05/30
235個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました