インディクト
名詞

食物繊維

ショクモツセンイ

おうおうえんい
食物繊維(しょくもつせんい)とは、人の消化酵素によって消化されにくい、食物に含まれている難消化性成分の総称である。その多くは植物性、藻類性、菌類性食物の細胞壁を構成する成分であるが、植物の貯蔵炭水化物の中にはグルコマンナンやイヌリンの様に栄養学的には食物繊維としてふるまうものも少なくない。化学的には炭水化物のうちの多糖類であることが多い。 (出典: 食物繊維 - Wikipedia)
追加ワード数
12/26
170個のワードが追加されました。
12/25
269個のワードが追加されました。
12/24
216個のワードが追加されました。
12/23
258個のワードが追加されました。
12/22
123個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました