インディクト
名詞

ブリ大根

ブリダイコン

ういあいおん
ぶり大根(ぶりだいこん)は、ブリのアラを大根と一緒に醤油で煮付けた日本の郷土料理。ブリに脂が乗ってくる季節である冬の料理。2007年、農山漁村の郷土料理百選において富山県の郷土料理として選定された。今日では、日本全国で食べられている知名度の高い料理となっている。 (出典: ブリ大根 - Wikipedia)
追加ワード数
06/02
6個のワードが追加されました。
06/01
86個のワードが追加されました。
05/31
119個のワードが追加されました。
05/30
235個のワードが追加されました。
05/29
222個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました