インディクト
名詞

しょっつる

ショッツル

おっうう
しょっつるは、秋田県で作られる魚醤。塩魚汁とも書く。ハタハタなどの原料魚に塩を加え、1年以上かけて熟成させて作る。タンパク質の分解によるアミノ酸やペプチドを主成分とし、うま味と特有の風味を呈する。秋田県の伝統的な調味料で、江戸時代初期から製造されている。 (出典: しょっつる - Wikipedia)
追加ワード数
12/17
13個のワードが追加されました。
12/16
225個のワードが追加されました。
12/15
122個のワードが追加されました。
12/14
147個のワードが追加されました。
12/13
289個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました