インディクト
名詞

くさや

クサヤ

うああ
くさやとは、伊豆諸島の特産品として知られている、魚類の干物の一種である。クサヤモロなどの新鮮な魚を「くさや液」と呼ばれる独特の匂いや風味を有した液体に浸潤した後で、乾燥させて製造する。くさやが発酵食品と呼べる理由は、塩水の代わりに独特の発酵液(くさや液、くさや汁)を用いる点に有る。 (出典: くさや - Wikipedia)
追加ワード数
12/31
5個のワードが追加されました。
12/30
183個のワードが追加されました。
12/29
109個のワードが追加されました。
12/28
171個のワードが追加されました。
12/27
306個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました