インディクト
名詞

缶詰め

カンヅメ

あんうえ
缶詰(かんづめ)は、一般に水分の多い食品を金属缶に詰めて密封した上で微生物による腐敗・変敗を防ぐために加熱・殺菌した保存食。乾燥食品などの製品を単に金属缶に詰めて密封したものは厳密には「缶入り」と呼ばれ、一般に缶詰とは区別される。なお、食品以外の缶詰も製造されている。 (出典: 缶詰め - Wikipedia)
追加ワード数
12/05
100個のワードが追加されました。
12/04
285個のワードが追加されました。
12/03
232個のワードが追加されました。
12/02
247個のワードが追加されました。
12/01
107個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました