インディクト
名詞

汁もの

シルモノ

いうおお
汁物・汁もの(しるもの)とは、汁(スープ)を主体とした日本料理の総称。特に飯と共に提供されるスープ料理を汁物と呼び、酒と共に提供される肴のスープ料理である吸物と区別する。 汁の味付けから、味噌仕立て(味噌汁など)・醤油仕立て(すまし汁)・塩仕立ての潮汁など、様々な種類がある。 (出典: 汁もの - Wikipedia)
追加ワード数
10/09
194個のワードが追加されました。
10/08
324個のワードが追加されました。
10/07
241個のワードが追加されました。
10/06
153個のワードが追加されました。
10/05
146個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました