インディクト
名詞

酒米

サカマイ

あああい
酒米(さかまい)は、日本酒を醸造する原料、主に麹米(こうじまい)として使われる米である。日本では玄米及び精米品質表示基準において「うるち米」と定義されているが、正式には酒造好適米もしくは醸造用玄米と呼ばれ、特有の品質が求められる。このため、通常の食用米や一般米として利用されるうるち米とは区別される。ただし、酒米を炊いて米飯として食べることも可能なほか、精米技術の向上などで食用米を使った日本酒醸造は現代でも行われている。 (出典: 酒米 - Wikipedia)
追加ワード数
11/23
23個のワードが追加されました。
11/22
291個のワードが追加されました。
11/21
257個のワードが追加されました。
11/20
296個のワードが追加されました。
11/19
234個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました