インディクト
名詞

板前

イタマエ

いああえ
板前(いたまえ)とは、日本料理店(料亭・割烹・寿司店・小料理屋など)で調理作業に従事する料理職人のこと。上方では板元(いたもと)とも言われる。日本料理職人は板前、西洋料理職人はコック、フランス料理職人はシェフと呼ばれるのが通例であり、いずれも法律上は調理師とされている。 (出典: 板前 - Wikipedia)
追加ワード数
12/21
162個のワードが追加されました。
12/20
259個のワードが追加されました。
12/19
305個のワードが追加されました。
12/18
296個のワードが追加されました。
12/17
234個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました