インディクト
名詞

はんごろし

ハンゴロシ

あんおおい
はんごろしとは、米を米粒が残る程度に半分だけすりつぶした状態のもの。また、はんごろしの状態の米を用いたおはぎやぼたもちのことを「はんごろし」と呼ぶこともある。きりたんぽの製造工程としても知られる。米を全て潰した状態のものはみなごろしと呼ばれる。 (出典: はんごろし - Wikipedia)
追加ワード数
12/31
5個のワードが追加されました。
12/30
183個のワードが追加されました。
12/29
109個のワードが追加されました。
12/28
171個のワードが追加されました。
12/27
306個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました