インディクト
名詞

冷し中華

ヒヤシチュウカ

いあいううあ
冷やし中華(ひやしちゅうか)は、茹でた中華麺を冷水で締めるなどして冷やしたものを使った日本の麺料理。野菜(トマト、キュウリなどの夏野菜や茹でモヤシ)、叉焼や金華ハム、錦糸卵などの色とりどりの具材を麺にのせて、冷たい酢醤油、胡麻だれ、味噌だれなどをかけて食べる。薬味として紅生姜・からし・マヨネーズなどが添えられることもある。 (出典: 冷し中華 - Wikipedia)
追加ワード数
06/01
51個のワードが追加されました。
05/31
119個のワードが追加されました。
05/30
235個のワードが追加されました。
05/29
222個のワードが追加されました。
05/28
211個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました