インディクト
名詞

発酵

ハッコウ

あっおう
発酵 は、酵素の働きによって有機物質に化学変化をもたらす代謝プロセスである。生化学では、酸素のない状態で炭水化物からエネルギーを取り出すことと、狭義に定義される。食品製造においては、より広く、微生物の活動が食品や飲料に望ましい変化をもたらすあらゆる過程を指すこともある。発酵の科学は発酵学または酵素学と呼ばれる。 (出典: 発酵 - Wikipedia)
追加ワード数
04/26
13個のワードが追加されました。
04/25
261個のワードが追加されました。
04/24
241個のワードが追加されました。
04/23
228個のワードが追加されました。
04/22
209個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました