インディクト
名詞

豆花

ドウホワ

おうおあ
豆花 は、小吃の一種で、大豆から得られた豆乳を硫酸カルシウム等の凝固剤で凝固、成形した、つるんとしてなめらかな食感の食品である。日本の絹ごし豆腐よりも柔らかい。伝統的な製法では、食用の石膏(硫酸カルシウム)やかん水が凝固剤として用いられ、食感はややざらざらとしていたが、現在はでん粉や別の凝固剤も使われており、食感はより滑らかになっている。 (出典: 豆花 - Wikipedia)
追加ワード数
06/30
50個のワードが追加されました。
06/29
99個のワードが追加されました。
06/28
107個のワードが追加されました。
06/27
159個のワードが追加されました。
06/26
209個のワードが追加されました。
お知らせ
2024/05/24 20:19
文章解析の結果の取得方法を変更しました。
2024/05/23 16:38
品詞の種類を追加しました
2024/05/22 10:00
検索中の表示を更新しました
2024/05/22 00:00
サイトの公開を開始しました